05/06/2012

Receitas saudáveis / Clafoutis de cereja!

Sempe gostei muito de clafoutis! Além de ser uma sobremesa leve, pode ser adaptada com variadíssimas frutas em qualquer época do ano: maçãs com nozes, pêra com amêndoas, morangos, pêssegos etc! Sendo a época das cerejas, realizei este clafoutis de cereja com ingredientes básicos: farinha, açúcar, ovos e leite! Vocês já me conhecem, privilegio e escolho receitas que não levam nenhuma ou quase nenhuma gordura!







Ingredientes (para 4 pessoas/4 taças):

1/2 chávena de cerejas cortadas aos pedacinhos
1/3 chávena de farinha
2 c. de sopa de açúcar
2 ovos
1/2 chávena de leite
óleo para untar

Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar com óleo 4 taças de ir ao forno. Distribuir as cerejas pelas taças.
2. Misturar bem a farinha, o açúcar, os ovos e o leite. Verter sobre as cerejas. Levar ao forno durante 20 minutos até tostar um pouco.

8 comentários:

  1. Olá!
    Adorei o site.
    Guardei essa receita para testar...
    pena que aqui no Brasil cerejas boas só são encontradas após setembro :(

    Se puder visite meu blog.
    http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

    Beijos

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  2. Hmmm, q bela sugestão! Vou experimentar de certeza, se ñ for c cerejas, será c outra fruta qq! Bjinhos.

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  3. Cecília, também dou sempre privilégio a receitas com pouca ou nenhuma gordura. E este clafoutis ficou lindo, com as amadas cerejas da época.
    Um beijinho.

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  4. olá, obrigada pelo teus simpático comentário e pela visita ao meu blogue =) volta mais vezes

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  5. Nunca experimentei clafoutis mas o teu tem um aspecto delicioso!!!

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  6. Nunca experimentei clafoutis mas como adoro cerejas, ia adorar esses!
    E obrigada pela visita ao meu blog ;)
    Bjs

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